Шашлык из куриной голени маринованный в йогурте с имбирем и кориандром

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 175

    ККал на 100 грамм

  • 0

Из йогурта со специями получается прекрасный маринад, оттеняющий знакомые вкусы курицы с необычной стороны. Но маринует йогурт гораздо бережнее уксуса - и дает новые необычные молочные оттенки ароматов к жареному блюду. Нам понадобится совсем немного простого оборудования для готовки этого шашлыка - нож, доска, емкость для маринования и мангал. Немного терпения и внимания при обжаривании - и прекрасный шашлычок у вас на столе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриную голень подготовить и промыть. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом. Имбирь очистить и нарезать, кориандр растолочь.

2

Добавить голени, йогурт, кориандр, имбирь, специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Насадить шашлык на шампуры. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 176 ккал.

    7%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    62.66 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.526 г

  • Общие сахара

    1.828 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.36 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.677 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.65 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.64 мг

  • Калий, K

    5%

    176.5 мг

  • Натрий, Na

    9%

    214.8 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.819 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12%

    7.174 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.134 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.702 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.182 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.1%

    12.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.7%

    0.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    33 мкг

  • Витамин A, IU

    10.2%

    273.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.186 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.032 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.631 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.287 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.977

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.4%

    1.799 г

  • Трансжирные кислоты

    197.2%

    5.917

  • Холестерин

    10.4%

    31.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта