закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шашлык из куриной голени маринованный в йогурте с имбирем и кориандром

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.06.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 175 ККал на 100 грамм

            • 0

            Шашлык из куриной голени маринованный в йогурте с имбирем и кориандром
            • Куриная голень

              400 граммов

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Йогурт натуральный

              200 граммов

            • Имбирь

              5 граммов

            • Кориандр

              5 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Растительное масло

              100 граммов

            1.

            Куриную голень подготовить и промыть. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом. Имбирь очистить и нарезать, кориандр растолочь.

            Шашлык из куриной голени маринованный в йогурте с имбирем и кориандром | шаг 1

            2.

            Добавить голени, йогурт, кориандр, имбирь, специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Насадить шашлык на шампуры. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

            Шашлык из куриной голени маринованный в йогурте с имбирем и кориандром | шаг 2

            3.

            Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

            Шашлык из куриной голени маринованный в йогурте с имбирем и кориандром | шаг 3

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            Шашлык из куриной голени маринованный в йогурте с имбирем и кориандром | шаг 4
            • Калории

              7 %*

              176 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.4 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              62.66 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.526 г

            • Общие сахара

              1.828 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              46.36 мг

            • Железо, Fe

              4.8%

              0.677 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.65 мг

            • Фосфор, P

              11.7%

              93.64 мг

            • Калий, K

              5%

              176.5 мг

            • Натрий, Na

              9%

              214.8 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.819 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12%

              7.174 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4%

              0.056 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.4%

              0.134 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.5%

              1.702 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.1%

              0.182 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.1%

              12.18 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              27.7%

              0.277 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.1%

              33 мкг

            • Витамин A, IU

              10.2%

              273.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.9%

              0.186 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.6%

              0.032 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.631 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.36

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.1%

              5.287 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.977

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.4%

              1.799 г

            • Трансжирные кислоты

              197.2%

              5.917

            • Холестерин

              10.4%

              31.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Из йогурта со специями получается прекрасный маринад, оттеняющий знакомые вкусы курицы с необычной стороны. Но маринует йогурт гораздо бережнее уксуса - и дает новые необычные молочные оттенки ароматов к жареному блюду. Нам понадобится совсем немного простого оборудования для готовки этого шашлыка - нож, доска, емкость для маринования и мангал. Немного терпения и внимания при обжаривании - и прекрасный шашлычок у вас на столе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта