Шашлык из куриной голени маринованный в йогурте с имбирем и кориандром

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 175 ККал на 100 грамм

  • 0

Шашлык из куриной голени маринованный в йогурте с имбирем и кориандром
  • Куриная голень

    400 граммов

  • Лук репчатый

    200 граммов

  • Чеснок

    20 граммов

  • Йогурт натуральный

    200 граммов

  • Имбирь

    5 граммов

  • Кориандр

    5 граммов

  • Укроп

    20 граммов

  • Растительное масло

    100 граммов

1.

Куриную голень подготовить и промыть. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом. Имбирь очистить и нарезать, кориандр растолочь.

2.

Добавить голени, йогурт, кориандр, имбирь, специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Насадить шашлык на шампуры. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3.

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

4.

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

  • Калории

    7%*

    176 ккал.

  • Белки

    30826%*

    23120 г

  • Жиры

    17806%*

    14779 г

  • Углеводы

    254%*

    927 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    11.7%

    293.4 мл

  • Пищевые волокна

    37769.2%

    11331 г

  • Общие сахара

    233.2 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.36 мг

  • Железо, Fe

    6616.1%

    926.3 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.65 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.64 мг

  • Калий, K

    5%

    176.5 мг

  • Натрий, Na

    9%

    214.8 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.819 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15406.5%

    9244 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14450.6%

    231.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.702 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.182 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.1%

    12.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.7%

    0.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    33 мкг

  • Витамин A, IU

    10.2%

    273.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2309.4%

    230.9 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.032 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.631 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19422

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.287 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.977

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.4%

    1.799 г

  • Трансжирные кислоты

    197.2%

    5.917

  • Холестерин

    10.4%

    31.13 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Из йогурта со специями получается прекрасный маринад, оттеняющий знакомые вкусы курицы с необычной стороны. Но маринует йогурт гораздо бережнее уксуса - и дает новые необычные молочные оттенки ароматов к жареному блюду. Нам понадобится совсем немного простого оборудования для готовки этого шашлыка - нож, доска, емкость для маринования и мангал. Немного терпения и внимания при обжаривании - и прекрасный шашлычок у вас на столе.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта