закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из курицы с кориандром, аджикой и гвоздикой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 565 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шашлык из курицы с кориандром, аджикой и гвоздикой
            +
            • Куриное бедро

              2 кг

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Молотая гвоздика

              0,5 ч.л.

            • Кориандр молотый

              0,5 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              0,5 ч.л.

            • Аджика

              1,5 ст.л.

            • 1.

              Куриные бедра нарезать на порционные куски.

            • 2.

              Смешать гвоздику, кориандр, мускатный орех, аджику и 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ “ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ”. Полученной смесью тщательно натереть мясо.

            • 3.

              Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу и оставить мариноваться на 2 часа.

            • 4.

              Нанизать шашлык на шампур. Обжаривать со всех сторон на углях в течение 30 минут.

            • Калории

              23 %*

              565 ккал.

            • Белки

              55 %*

              42 г

            • Жиры

              50 %*

              42 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.3%

              182.9 мл

            • Пищевые волокна

              1.6%

              0.468 г

            • Общие сахара

              1.461 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.36 мг

            • Железо, Fe

              13%

              1.82 мг

            • Магний, Mg

              11.9%

              47.73 мг

            • Фосфор, P

              49.8%

              398.5 мг

            • Калий, K

              15.5%

              540.9 мг

            • Натрий, Na

              43.9%

              1055 мг

            • Цинк, Zn

              21.8%

              3.265 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.9%

              2.354 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.3%

              0.186 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.8%

              0.382 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              64.5%

              11.61 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44.9%

              0.898 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.7%

              11.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              155%

              1.55 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.2%

              57.63 мкг

            • Витамин A, IU

              9.2%

              244.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.541 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5%

              0.25 мкг

            • Витамин D

              3.8%

              7.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.021

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.4%

              11.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.36

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              78.9%

              8.684 г

            • Трансжирные кислоты

              7.5%

              0.225

            • Холестерин

              81.7%

              245 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание кориандра, аджики и гвоздики в этом сочном шашлыке не оставит равнодушными даже самых утонченных гурманов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта