закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из курицы по принципу правильного питания

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2019

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 198 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шашлык из курицы по принципу правильного питания
            +
            • Куриное филе

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Имбирь

              10 граммов

            • Йогурт натуральный

              100 граммов

            • Лимонный сок

              2 ст.л.

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Нарежьте лук крупными кусками, положите в блендер, добавьте имбирь, чеснок, измельчите в течение 1-2 минут. Влейте лимонный сок и взбивайте ещё несколько секунд.

            Шашлык из курицы по принципу правильного питания | шаг 1

            2.

            Помойте филе, нарежьте небольшими кусочками, выложите в большую миску. Залейте смесь из блендера и йогурт, посолите и поперчите.Оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, в идеале - на сутки.

            Шашлык из курицы по принципу правильного питания | шаг 2

            3.

            Выложите замариновавшееся мясо на противень или в форму для запекания, смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки. Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

            Шашлык из курицы по принципу правильного питания | шаг 3

            4.

            Достаньте курицу из духовки, смажьте кусочки ещё раз и готовьте 5-7 минут до готовности.

            Шашлык из курицы по принципу правильного питания | шаг 4
            • Калории

              8 %*

              198 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              11 %*

              9.2 г

            • Углеводы

              1 %*

              5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              119.4 мл

            • Пищевые волокна

              1.6%

              0.469 г

            • Общие сахара

              2.073 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              44.21 мг

            • Железо, Fe

              3.5%

              0.493 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.4 мг

            • Фосфор, P

              29.7%

              237.8 мг

            • Калий, K

              11.4%

              398.6 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              50.84 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.843 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.5%

              7.486 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.8%

              0.11 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.5%

              0.232 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              48.7%

              8.764 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.7%

              0.814 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.8%

              17.53 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              31.9%

              0.319 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.8%

              30.6 мкг

            • Витамин A, IU

              4%

              105.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.4%

              1.442 мг

            • Витамин D

              0.5%

              0.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.941

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.8%

              1.695 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.311

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.8%

              1.073 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.024

            • Холестерин

              22.7%

              68.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Куриное филе считается идеальным мясом для правильного питания, но многие не любят его из-за сухости. По этому рецепту блюдо получится нежным, сочным и низкокалорийным. Если шашлычки будут есть дети, используйте меньшее количество пряных специй.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта