Шашлык из курицы по принципу правильного питания

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 198

    ККал на 1 порцию

  • 0

Куриное филе считается идеальным мясом для правильного питания, но многие не любят его из-за сухости. По этому рецепту блюдо получится нежным, сочным и низкокалорийным. Если шашлычки будут есть дети, используйте меньшее количество пряных специй.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарежьте лук крупными кусками, положите в блендер, добавьте имбирь, чеснок, измельчите в течение 1-2 минут. Влейте лимонный сок и взбивайте ещё несколько секунд.

2

Помойте филе, нарежьте небольшими кусочками, выложите в большую миску. Залейте смесь из блендера и йогурт, посолите и поперчите.Оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, в идеале - на сутки.

3

Выложите замариновавшееся мясо на противень или в форму для запекания, смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки. Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

4

Достаньте курицу из духовки, смажьте кусочки ещё раз и готовьте 5-7 минут до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 198 ккал.

    8%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.4 мл

  • Пищевые волокна

    1.6%

    0.469 г

  • Общие сахара

    2.073 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.21 мг

  • Железо, Fe

    3.5%

    0.493 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.4 мг

  • Фосфор, P

    29.7%

    237.8 мг

  • Калий, K

    11.4%

    398.6 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    50.84 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.843 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.5%

    7.486 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.232 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.7%

    8.764 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.7%

    0.814 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.8%

    17.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.9%

    0.319 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.6 мкг

  • Витамин A, IU

    4%

    105.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.4%

    1.442 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.941

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.695 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.311

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.8%

    1.073 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.024

  • Холестерин

    22.7%

    68.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта