Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Шашлык из каре ягненка

11ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 килограммы Ребра ягненка
Ребра ягненка
200 миллилитры Гранатовый сок
Гранатовый сок
120 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
1.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.2 г
энергии 928.8 kcal
Жиры 77.7 г
волокно 0.8 г
белка 43.6 г
Насыщенные жиры 30 г
натрий 1302 мг
Информация для одной порции

Инструкции

690 min
Шаг 1

Промойте мясо ягненка под холодной водой и порежьте каре на порционные кусочки вдоль ребер. Поперчите каждый кусок. Репчатый лук порежьте и добавьте к мясу.

0 мин
Шаг 2

Приготовим маринад: смешайте гранатовый сок, соевый соус, сахарный песок и растительное масло.

0 мин
Шаг 3

Замаринуйте каре ягненка в получившейся смеси. Мясо должно хорошо пропитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.

0 мин
Шаг 4

Накройте шашлык крышкой и оставьте при комнатной температуре на час, а затем уберите в прохладное место на 11 часов. Лучше всего мариновать каре ягненка для шашлыка с вечера и оставлять на ночь.

0 мин
Шаг 5

Выложите шашлык на мангальную решетку с тлеющими углями.

0 мин
Шаг 6

Жарьте шашлык до готовности, периодически переворачивая решетку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить