Шашлык из карбонада с гранатовым соком в духовке

автор:

  • 280 мин

    Сложность простая

  • 1119

    ККал на 1 порцию

  • 0

Шашлычок, где маринадом служит гранатовый сок всегда имеет необыкновенно кисло-сладкий привкус, что дает простому мясному блюду необыкновенный аромат и привлекательность. Гранатовый сок - отличная замена уксусу и вину. Попробуйте и вы не пожалеете.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать карбонат кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Соединить маринад в глубокой миске. Влить гранатовый сок.

2

Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1120 ккал.

    45%*

    Калории

  • 36 г

    47%*

    Белки

  • 100 г

    121%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    93.39 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.156 г

  • Общие сахара

    8.925 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.1 мг

  • Железо, Fe

    2.3%

    0.325 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11 мг

  • Фосфор, P

    4.4%

    35.3 мг

  • Калий, K

    6.3%

    220.1 мг

  • Натрий, Na

    22.9%

    548.9 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.246 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.3%

    0.036 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.4%

    0.245 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.204 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.9%

    21.8 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    1.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.708 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.9%

    20.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.1%

    5.51 г

  • Трансжирные кислоты

    933.3%

    28

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта