Шашлык из карбонада по-мегрельски в духовке

автор:

  • 300 мин

    Сложность простая

  • 1100

    ККал на 1 порцию

  • 0

Шашлык считается восточным или кавказским блюдом, но он давно уже завоевал кулинарные пространства нашей страны и готовят его повсеместно. Интересный рецепт, с правильными специями и простым приготовлением придется по душе, как в качестве горячей закуски, так и в качестве горячего второго блюда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать карбонад длинными полосками. Лук нарезать полукольцами, добавить немного соли и помять нарезанный лук в миске пока он не даст сок. В лук добавить винный уксус или вино. Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Добавить зиру. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить в длину, так чтобы шпажка проходила сквозь все мясо. Дать стечь лишнему соку и маслу.

2

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

3

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1100 ккал.

    44%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 101 г

    121%*

    Жиры

  • 9.6 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    59.98 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.264 г

  • Общие сахара

    2.634 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.17 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.315 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.39 мг

  • Фосфор, P

    4.8%

    38.09 мг

  • Калий, K

    4.1%

    143.8 мг

  • Натрий, Na

    22.8%

    547.7 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.276 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.986 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.031 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.1%

    0.199 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.191 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5%

    9.95 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.96 мкг

  • Витамин A, IU

    0.8%

    20.95 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.568 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.8%

    20.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.3%

    5.534 г

  • Трансжирные кислоты

    933.3%

    28

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта