Шашлык из индейки

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 909

    ККал на 1 порцию

  • 0

Мясо нужно нарезать ломтиками поперек волокон - так готовый шашлык будет гораздо нежнее. А маринад по этому рецепту сделает его ароматным и пряным. Второй секрет - сильный жар и короткое время готовки. Сильным считается такой жар, когда на уровне шампуров невозможно держать руку дольше нескольких секунд.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте индейку, обсушите бумажным полотенцем, очистите от пленочек. Нарежьте кусочками размером 4-5 см.

2

Приготовьте маринад: смешайте в миске масло, измельченный чеснок и MAGGI® Букет приправ.

3

Добавьте мясо, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

4

Сформируйте шашлычки, нанизывая мясо на шампуры или палочки.

5

Приготовьте угли и готовьте 10 минут на сильном жаре, переворачивая каждую минуту.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 910 ккал.

    36%*

    Калории

  • 114 г

    152%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 4.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    381.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.248 г

  • Общие сахара

    1.725 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.58 мг

  • Железо, Fe

    31.7%

    4.439 мг

  • Магний, Mg

    34.2%

    136.9 мг

  • Фосфор, P

    120.2%

    961.5 мг

  • Калий, K

    34.4%

    1205 мг

  • Натрий, Na

    77.8%

    1868 мг

  • Цинк, Zn

    61.9%

    9.287 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.9%

    2.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.265 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.9%

    0.958 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    225.3%

    40.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    167.2%

    3.343 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    620%

    6.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    45 мкг

  • Витамин A, IU

    5.6%

    150.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    158.6%

    15.86 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20%

    1 мкг

  • Витамин D

    20%

    40 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.153

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.4%

    6.105 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    155.5%

    17.11 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    111.7%

    335 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта