закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шашлык из индейки

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 909 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шашлык из индейки

            1.

            Промойте индейку, обсушите бумажным полотенцем, очистите от пленочек. Нарежьте кусочками размером 4-5 см.

            2.

            Приготовьте маринад: смешайте в миске масло, измельченный чеснок и MAGGI® Букет приправ.

            3.

            Добавьте мясо, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

            4.

            Сформируйте шашлычки, нанизывая мясо на шампуры или палочки.

            5.

            Приготовьте угли и готовьте 10 минут на сильном жаре, переворачивая каждую минуту.

            • Калории

              36%*

              910 ккал.

            • Белки

              152%*

              114 г

            • Жиры

              57%*

              47 г

            • Углеводы

              1%*

              4.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.2%

              381.2 мл

            • Пищевые волокна

              0.8%

              0.248 г

            • Общие сахара

              1.725 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              68.58 мг

            • Железо, Fe

              31.7%

              4.439 мг

            • Магний, Mg

              34.2%

              136.9 мг

            • Фосфор, P

              120.2%

              961.5 мг

            • Калий, K

              34.4%

              1205 мг

            • Натрий, Na

              77.8%

              1868 мг

            • Цинк, Zn

              61.9%

              9.287 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.9%

              2.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.9%

              0.265 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              59.9%

              0.958 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              225.3%

              40.55 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              167.2%

              3.343 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.6%

              35.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              620%

              6.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              45 мкг

            • Витамин A, IU

              5.6%

              150.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              158.6%

              15.86 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              20%

              1 мкг

            • Витамин D

              20%

              40 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.153

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.4%

              6.105 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.43

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              155.5%

              17.11 г

            • Трансжирные кислоты

              1.7%

              0.05

            • Холестерин

              111.7%

              335 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Мясо нужно нарезать ломтиками поперек волокон - так готовый шашлык будет гораздо нежнее. А маринад по этому рецепту сделает его ароматным и пряным. Второй секрет - сильный жар и короткое время готовки. Сильным считается такой жар, когда на уровне шампуров невозможно держать руку дольше нескольких секунд.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта