Шашлык из грибов на мангале с травами

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 566

    ККал на 1 порцию

  • 1

Для приготовления этого блюда нам нужна емкость, где мы замаринуем грибы. Подойдет и простой целлофановый пакет. Также нужны деревянные шпажки (их можно замочить в воде или маринаде чтобы они не сгорели пока запекаются грибы) или обычные железные шампуры, ну, и, конечно, же горячие угли.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помыть грибы, обсушить. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом. Добавить грибы и соевый соус.

2

Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать, и дать постоять от 30 до 40 минут, периодически помешивая. Замаринованные грибы насадить целиком на шампур. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать мелко рубленой зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 566 ккал.

    23%*

    Калории

  • 7.9 г

    11%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    299.1 мл

  • Пищевые волокна

    16.3%

    4.894 г

  • Общие сахара

    10.38 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.9 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.016 мг

  • Магний, Mg

    60%

    240 мг

  • Фосфор, P

    99.8%

    798.4 мг

  • Калий, K

    8.8%

    309.7 мг

  • Натрий, Na

    67.4%

    1617 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.442 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.9%

    19.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.6%

    0.345 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    567.6%

    9.082 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1.236 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2814.7%

    56.29 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.6%

    37.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.6 мкг

  • Витамин A, IU

    29%

    774.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.128 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    400%

    20 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    11.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    81%

    20.25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.1%

    5.511 г

  • Трансжирные кислоты

    933.3%

    28

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта