Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Шашлык из курицы с тыквой и яблоком

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
800 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
400 граммы Тыква
Тыква
2 штуки Яблоки
Яблоки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Карри
Карри
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Кумин
Кумин
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.9 г
энергии 754.9 kcal
Жиры 42.8 г
волокно 6 г
белка 59.6 г
Насыщенные жиры 9 г
натрий 734.9 мг
Sugars 19.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Затем смешать с соевым соусом, соком лимона, сахаром и кумином.

0 мин
Шаг 2

Грудки промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и смешать с маринадом. Убрать в холодильник на 3 часа.

0 мин
Шаг 3

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ровными кубиками.

0 мин
Шаг 4

В глубокой емкости смешать растительное масло с карри. Переложить сюда же тыкву и яблоки, перемешать руками и убрать в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Маринованные грудки насадить на шампуры, чередуя с тыквой и яблоками. Обжарить на углях со всех сторон до готовности.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить