закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Шашлык из говядины с домашним арахисовым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    606

    на 1 порцию

Шашлык из говядины с домашним арахисовым соусом

Домашний соус отлично дополнит мясо и придаст его вкусу новые нотки. Для любителей острых блюд можно добавить в соус немного перца чили.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, обсушить и нарезать стейками толщиной в 1,5 см. Затем слегка отбить с двух сторон.

  • 2

    Лук и чеснок очистить. Половину лука нарезать кольцами, половину измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

  • 3

    Соевый соус смешать с куркумой, солью, сахаром, перцем и половиной чеснока. Залить стейки получившимся маринадом, сверху разложить кольца лука и убрать в холодильник на 2 часа.

  • 4

    Оставшийся лук и чеснок слегка обжарить в растительном масле. Добавить арахис, соевый соус и специи. Полученную смесь измельчить с помощью блендера.

  • 5

    Маринованное мясо выложить на решетку и обжарить на углях с двух сторон до румяной корочки. Готовый шашлык подавать с домашним арахисовым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 607 ккал.

    24%*

    Калории

  • 63 г

    84%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    241.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.637 г

  • Общие сахара

    6.339 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.61 мг

  • Железо, Fe

    56.1%

    7.858 мг

  • Магний, Mg

    19.8%

    79.03 мг

  • Фосфор, P

    82.4%

    659.1 мг

  • Калий, K

    28.2%

    987.7 мг

  • Натрий, Na

    233.3%

    5599 мг

  • Цинк, Zn

    59.1%

    8.865 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.714 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.196 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    56.5%

    0.904 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86.8%

    15.62 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    89.1%

    1.781 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.4%

    38.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    882.5%

    8.825 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.311 мкг

  • Витамин A, IU

    0.8%

    22.31 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.478 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.571

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.6%

    11.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.7%

    3.922 г

  • Трансжирные кислоты

    256%

    7.68

  • Холестерин

    50.8%

    152.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта