Шашлык из говядины по-азиатски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    823

    на 1 порцию

Шашлык из говядины по-азиатски

В говядине содержится много белка, который очень хорошо усваивается, а также железо и витамин А. Можно также использовать телятину, она получится более нежной. Лучше всего корейку или заднюю ногу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

  • 2

    Имбирь измельчить. Лук очистить и мелко нарезать.

  • 3

    Смешать соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар, имбирь и 1 ч. л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Залить мясо маринадом, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

  • 4

    Замочить 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут, затем просушить. Насадить на шпажки мясо, чередуя с луком. Обжаривать на предварительно разогретом гриле 5-6 минут, перевернув 1 раз.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 823 ккал.

    33%*

    Калории

  • 61 г

    82%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 74 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    16.4%

    409 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.219 г

  • Общие сахара

    59.33 г

  • Кальций, Ca

    13.4%

    133.7 мг

  • Железо, Fe

    57%

    7.985 мг

  • Магний, Mg

    18.3%

    73.08 мг

  • Фосфор, P

    81.8%

    654.4 мг

  • Калий, K

    34.5%

    1207 мг

  • Натрий, Na

    157.9%

    3790 мг

  • Цинк, Zn

    58.1%

    8.717 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28%

    16.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    57.8%

    0.925 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76.3%

    13.73 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    96%

    1.919 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.1%

    60.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    882.5%

    8.825 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    19.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.817 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.502

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.7%

    6.934 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.7%

    6.785 г

  • Трансжирные кислоты

    22.5%

    0.675

  • Холестерин

    50.8%

    152.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта