Шашлык из говядины Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Шашлык из говядины

Даже если говядина попалась жесткая, предлагаемый в рецепте маринад легко исправит ситуацию: шашлык получится вкусный и мягкий.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Говядину нарезать кубиками размером 3Х3 см. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для маринования и зажим. Положить мясо на дно пакета.

    нарезанная говядина
  • 2

    Добавить смесь из нижней части упаковки и 100 мл воды. Закрепить пакет зажимом, аккуратно и тщательно распределить смесь внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.

    добавление приправы в пакет для маринования
  • 3

    Продеть мясо на шампуры. Пожарить до готовности на углях или в духовке.

    говядина на шампурах
  • 4

    Для подачи почистить лук и нарезать его полукольцами. Перемешать с измельченной зеленью. Можно сбрызнуть лук уксусом, но лучше придать ему кислинку, посыпав зернами граната.

    зерна граната
  • 5

    Шашлык готов! Подавать с луком, свежей зеленью и лавашом. Приятного аппетита!

    готовый шашлык
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты