Шашлык из филе баранины в гранатовом соке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    330

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    473

    на 1 порцию

Шашлык из филе баранины в гранатовом соке

Сочный, с легкой кислинкой получается шашлык из филе баранины в гранатовом соке. Гранатовый сок можно использовать свежевыжатый или в стеклянной банке, а мясо в маринаде выдерживать дольше обычного.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.

  • 2

    В емкость налить гранатовый сок, масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • 3

    Чеснок почистить, измельчить и добавить к маринаду. Сюда же положить куски мяса и все перемешать. Накрыть и оставить мариноваться на 5 часов.

  • 4

    Нанизать мясо на шампуры. Обжаривать со всех сторон на раскаленном мангале в течение 15 минут, периодически поливая маринадом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    232.4 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0.437 г

  • Общие сахара

    8.768 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.9 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.675 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.23 мг

  • Фосфор, P

    26.9%

    215.4 мг

  • Калий, K

    18.2%

    638.4 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    92.9 мг

  • Цинк, Zn

    36.4%

    5.457 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.7%

    11.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.8%

    0.413 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37%

    6.656 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.8%

    0.597 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.9%

    21.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    454%

    4.54 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    16 мкг

  • Витамин A, IU

    2.1%

    55.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.285 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.3%

    13.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.3%

    2.787 г

  • Трансжирные кислоты

    388.9%

    11.67

  • Холестерин

    25.3%

    76 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта