Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях

1ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Баранина
Баранина
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 столовая ложка Паста Тахини
Паста Тахини
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.1 г
энергии 740.4 kcal
Жиры 46.5 г
белка 69.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баранину (для шашлыка предпочтительно использовать поясничную часть) тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баранину (для шашлыка предпочтительно использовать поясничную часть) тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового разм
0 мин
Шаг 2

Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.

Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.
0 мин
Шаг 3

На мангал установить решетку. Выложить сверху крупный баклажан и жарить на прогоревших углях, периодически переворачивая, до мягкости. Снять баклажан с углей и дать ему немного остыть.

На мангал установить решетку. Выложить сверху крупный баклажан и жарить на прогоревших углях, периодически переворачивая, до мягкости. Снять баклажан с углей и дать ему немного остыть.
0 мин
Шаг 4

Разрезать баклажан на две части и дать лишнему соку стечь в течение 2 минут. Выскоблить мякоть из баклажана и переложить в отдельную емкость. Добавить тахини, сок половинки лимона, 1 ст. л. масла. Для более острого вкуса добавить также молотый чили или несколько измельченных зубчиков чеснока. Растереть пестиком до образования однородной пасты. Также можно воспользоваться блендером.

Разрезать баклажан на две части и дать лишнему соку стечь в течение 2 минут. Выскоблить мякоть из баклажана и переложить в отдельную емкость. Добавить тахини, сок половинки лимона, 1 ст. л. масла. Для более острого вкуса добавить также молотый чили или не
0 мин
Шаг 5

Насадить на шампуры подготовленное мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки, часто переворачивая. Подавать шашлык горячим с баклажанной пастой.

Насадить на шампуры подготовленное мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки, часто переворачивая. Подавать шашлык горячим с баклажанной пастой.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить