Шашлык из баранины с курдючным салом

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 630

    ККал на 1 порцию

  • 0

Очень простой и сытный рецепт шашлыка из баранины. Мясо получается превосходным, дополните его зеленью и нарезанными помидорами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баранину промыть, очистить от всех пленок и жилок. Нарезать мясо небольшими кубиками. Курдючное сало нарезать тонкими квадратиками.

  • 2

    Смешать кумин и 1 ст. л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Обсыпать специями мясо, перемешать и оставить мариноваться на 5-6 часов.

  • 3

    Нанизать на шампуры мясо, чередуя с курдючным салом. Обжарить на углях до румяности.

  • 4

    Лук очистить и нарезать кольцами, размять с сумахом. Подать с готовым шашлыком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 631 ккал.

    25%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 1.8 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    126.7 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.279 г

  • Общие сахара

    0.971 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    12.8 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.992 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.53 мг

  • Фосфор, P

    33.2%

    265.4 мг

  • Калий, K

    14.1%

    492.8 мг

  • Натрий, Na

    21.7%

    521.7 мг

  • Цинк, Zn

    31.1%

    4.658 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.6%

    0.952 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.305 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.6%

    8.381 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.233 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.2%

    2.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    270%

    2.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.56 мкг

  • Витамин A, IU

    1.8%

    48.03 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.614 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.7%

    0.833 мкг

  • Витамин D

    17.8%

    35.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.069

  • Насыщенные жирные кислоты

    84.7%

    21.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.3%

    4.547 г

  • Трансжирные кислоты

    24.4%

    0.733

  • Холестерин

    45.6%

    136.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта