Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Баранина
Баранина
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1.5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1.5 Столовые ложки Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.9 г
энергии 581.1 kcal
Жиры 29.6 г
волокно 1.1 г
белка 67.7 г
Насыщенные жиры 10.9 г
натрий 208.8 мг
Sugars 3 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Баранину промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

0 мин
Шаг 2

Лук и чеснок очистить, петрушку промыть. Все мелко нашинковать.

0 мин
Шаг 3

Смешать бальзамический уксус с лимонным соком, добавить с оливковое масло, перец, чеснок, лук и петрушку. Залить мясо маринадом и хорошо перемешать.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

0 мин
Шаг 4

Маринованную баранину насадить на шампуры и обжаривать на мангале в течение 15 минут до румяной корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить