Создай
свое меню

Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1731

    на 1 порцию

Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью

Смело можно оставить мясо мариноваться на 4 часа, а лучше на всю ночь. Чем дольше баранина маринуется, тем мягче и сочнее получается шашлык.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баранину промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

  • 2

    Лук и чеснок очистить, петрушку промыть. Все мелко нашинковать.

  • 3

    Смешать бальзамический уксус с лимонным соком, добавить с оливковое масло, перец, чеснок, лук и петрушку. Залить мясо маринадом и хорошо перемешать.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

  • 4

    Маринованную баранину насадить на шампуры и обжаривать на мангале в течение 15 минут до румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1732 ккал.

    69%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 182 г

    219%*

    Жиры

  • 6.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.027 г

  • Общие сахара

    2.883 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.93 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.278 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.34 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.6 мг

  • Калий, K

    11.6%

    405.8 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    90.21 мг

  • Цинк, Zn

    18.8%

    2.826 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.1%

    18.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.181 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.298 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.2%

    4.543 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.352 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.6%

    21.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    265%

    2.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.65 мкг

  • Витамин A, IU

    23.8%

    635 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.432 мг

  • Витамин K (филохинон)

    129.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    358.8%

    89.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    76.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    73.7%

    8.112 г

  • Холестерин

    64.2%

    192.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта