Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1733

    на 1 порцию

Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью

Смело можно оставить мясо мариноваться на 4 часа, а лучше на всю ночь. Чем дольше баранина маринуется, тем мягче и сочнее получается шашлык.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баранину промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

  • 2

    Лук и чеснок очистить, петрушку промыть. Все мелко нашинковать.

  • 3

    Смешать бальзамический уксус с лимонным соком, добавить с оливковое масло, перец, чеснок, лук и петрушку. Залить мясо маринадом и хорошо перемешать.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

  • 4

    Маринованную баранину насадить на шампуры и обжаривать на мангале в течение 15 минут до румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1734 ккал.

    69%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 182 г

    219%*

    Жиры

  • 7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.058 г

  • Общие сахара

    2.898 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    75.64 мг

  • Железо, Fe

    16.5%

    2.303 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.71 мг

  • Фосфор, P

    25%

    199.9 мг

  • Калий, K

    11.8%

    411.8 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    90.46 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.843 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.9%

    18.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.3 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.3%

    4.554 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.6%

    0.371 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.6%

    21.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    265%

    2.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.65 мкг

  • Витамин A, IU

    23.8%

    635.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.433 мг

  • Витамин K (филохинон)

    129.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    358.8%

    89.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    76.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    73.8%

    8.116 г

  • Холестерин

    64.2%

    192.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта