Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
9
час
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
655
на 1 порцию
Шашлык из баранины по-гречески
Прелесть данного шашлыка из баранины в изумительном сочетании нежного горячего мяса с ароматным чесночно-йогуртовым соусом. Попробуйте наш рецепт, и у вас получится лучший шашлык из баранины, который по достоинству оценят все гости!
Как приготовить
ПечатьМы расскажем, как приготовить мягкий шашлык из баранины. Вначале мясо нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В глубокой емкости смешать масло, цедру и сок лимона, вино и 1 пачку MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО МЯСА С ЧЕСНОЧКОМ И ЛУКОМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Убрать в холодильник на 8 часов.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом в отдельной емкости. Дать настояться в течение 30 минут.
Смешать мясо с получившимся маринадом. Затем насадить на шампуры и обжаривать на гриле 7-8 минут, смазывая оставшимся маслом. Подавать шашлык из баранины с йогуртом.
Приготовление шашлыка из баранины имеет свои особенности. Прежде всего, многое зависит от выбора мяса: в идеале нужно найти молодого ягненка или хотя бы барашка возрастом до одного года: такое мясо обладает красным цветом и упругим белым жиром. Более старое мясо не получится столь мягким и сочным. Рецепт вкусного шашлыка из баранины во многом зависит от выбора углей: в идеале использовать березовые, липовые, вишневые или дубовые дрова. Ни в коем случае не применяйте горючие вещества: это сильно повлияет на вкус шашлыка из баранины!
Пищевая ценность блюда
на порцию
655 ккал.
26%*
Калории
49 г
65%*
Белки
40 г
48%*
Жиры
19 г
5%*
Углеводы
Вода
9.2%
230.8 мл
Пищевые волокна
3.1%
0.915 г
Общие сахара
2.769 г
Кальций, Ca
4.9%
48.82 мг
Железо, Fe
22.6%
3.166 мг
Магний, Mg
14.6%
58.31 мг
Фосфор, P
57.5%
460 мг
Калий, K
23.1%
807.2 мг
Натрий, Na
32.4%
778 мг
Цинк, Zn
49.4%
7.407 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.4%
17.06 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.2%
0.17 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.2%
0.419 мг
Витамин РР (ниацин)
69.5%
12.5 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.4%
0.408 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.9%
5.74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
490%
4.9 мкг
Витамин А, RAE
2.8%
22.65 мкг
Витамин A, IU
3.1%
81.77 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
35.2%
3.518 мг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.34
Насыщенные жирные кислоты
37.9%
9.485 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.01
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.8%
2.615 г
Трансжирные кислоты
18.3%
0.55
Холестерин
54.2%
162.5 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Баранина
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)