Шашлык из баранины по-гречески

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    540

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    655

    на 1 порцию

Шашлык из баранины по-гречески

Прелесть данного шашлыка в изумительном сочетании нежного горячего мяса с ароматным чесночно-йогуртовым соусом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    В глубокой емкости смешать масло, цедру и сок лимона, вино и 1 пачку MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО МЯСА С ЧЕСНОЧКОМ И ЛУКОМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Убрать в холодильник на 8 часов.

  • 3

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом в отдельной емкости. Дать настояться в течение 30 минут.

  • 4

    Смешать мясо с получившимся маринадом. Затем насадить на шампуры и обжаривать на гриле 7-8 минут, смазывая оставшимся маслом. Подавать с йогуртом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 655 ккал.

    26%*

    Калории

  • 49 г

    65%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    230.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.928 г

  • Общие сахара

    2.769 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.23 мг

  • Железо, Fe

    22.8%

    3.188 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.37 мг

  • Фосфор, P

    57.5%

    460.1 мг

  • Калий, K

    23.1%

    807.5 мг

  • Натрий, Na

    32.4%

    778 мг

  • Цинк, Zn

    49.4%

    7.409 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.5%

    17.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.2%

    0.419 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69.5%

    12.51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.409 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.9%

    5.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    490%

    4.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    22.8 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    84.86 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.2%

    3.518 мг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.9%

    9.486 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.8%

    2.616 г

  • Трансжирные кислоты

    18.3%

    0.55

  • Холестерин

    54.2%

    162.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта