Шашлык из баранины по-гречески

автор:

  • 9 час

    Сложность простая

  • 655

    ККал на 1 порцию

  • 0

Прелесть данного шашлыка из баранины в изумительном сочетании нежного горячего мяса с ароматным чесночно-йогуртовым соусом. Попробуйте наш рецепт, и у вас получится лучший шашлык из баранины, который по достоинству оценят все гости!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мы расскажем, как приготовить мягкий шашлык из баранины. Вначале мясо нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    В глубокой емкости смешать масло, цедру и сок лимона, вино и 1 пачку MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО МЯСА С ЧЕСНОЧКОМ И ЛУКОМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Убрать в холодильник на 8 часов.

  • 3

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом в отдельной емкости. Дать настояться в течение 30 минут.

  • 4

    Смешать мясо с получившимся маринадом. Затем насадить на шампуры и обжаривать на гриле 7-8 минут, смазывая оставшимся маслом. Подавать шашлык из баранины с йогуртом.

Приготовление шашлыка из баранины имеет свои особенности. Прежде всего, многое зависит от выбора мяса: в идеале нужно найти молодого ягненка или хотя бы барашка возрастом до одного года: такое мясо обладает красным цветом и упругим белым жиром. Более старое мясо не получится столь мягким и сочным. Рецепт вкусного шашлыка из баранины во многом зависит от выбора углей: в идеале использовать березовые, липовые, вишневые или дубовые дрова. Ни в коем случае не применяйте горючие вещества: это сильно повлияет на вкус шашлыка из баранины!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 655 ккал.

    26%*

    Калории

  • 49 г

    65%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    230.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.915 г

  • Общие сахара

    2.769 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.82 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.166 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.31 мг

  • Фосфор, P

    57.5%

    460 мг

  • Калий, K

    23.1%

    807.2 мг

  • Натрий, Na

    32.4%

    778 мг

  • Цинк, Zn

    49.4%

    7.407 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.4%

    17.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.2%

    0.419 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69.5%

    12.5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.4%

    0.408 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.9%

    5.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    490%

    4.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.65 мкг

  • Витамин A, IU

    3.1%

    81.77 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.2%

    3.518 мг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.9%

    9.485 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.8%

    2.615 г

  • Трансжирные кислоты

    18.3%

    0.55

  • Холестерин

    54.2%

    162.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта