закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из баранины по-гречески

            9 час
            4 порции
            Низкая сложность
            655 ККал на 1 порцию
            0
            0
            Шашлык из баранины по-гречески
            Ингредиенты
            Количество порций
            1. Мы расскажем, как приготовить мягкий шашлык из баранины. Вначале мясо нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
            2. В глубокой емкости смешать масло, цедру и сок лимона, вино и 1 пачку MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО МЯСА С ЧЕСНОЧКОМ И ЛУКОМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Убрать в холодильник на 8 часов.
            3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом в отдельной емкости. Дать настояться в течение 30 минут.
            4. Смешать мясо с получившимся маринадом. Затем насадить на шампуры и обжаривать на гриле 7-8 минут, смазывая оставшимся маслом. Подавать шашлык из баранины с йогуртом.
            Пищевая ценность
            Калории
            655 ккал.
            Белки
            49 г.
            Жиры
            40 г.
            Углеводы
            19 г.
            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
            • Вода

              9.2%

              230.8 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.928 г

            • Общие сахара

              2.769 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49.23 мг

            • Железо, Fe

              22.8%

              3.188 мг

            • Магний, Mg

              14.6%

              58.37 мг

            • Фосфор, P

              57.5%

              460.1 мг

            • Калий, K

              23.1%

              807.5 мг

            • Натрий, Na

              32.4%

              778 мг

            • Цинк, Zn

              49.4%

              7.409 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.5%

              17.08 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.2%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.2%

              0.419 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              69.5%

              12.51 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.5%

              0.409 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.9%

              5.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              490%

              4.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.9%

              22.8 мкг

            • Витамин A, IU

              3.2%

              84.86 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              35.2%

              3.518 мг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.9%

              9.486 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.01

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.8%

              2.616 г

            • Трансжирные кислоты

              18.3%

              0.55

            • Холестерин

              54.2%

              162.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Прелесть данного шашлыка из баранины в изумительном сочетании нежного горячего мяса с ароматным чесночно-йогуртовым соусом. Попробуйте наш рецепт, и у вас получится лучший шашлык из баранины, который по достоинству оценят все гости!

            Приготовление шашлыка из баранины имеет свои особенности. Прежде всего, многое зависит от выбора мяса: в идеале нужно найти молодого ягненка или хотя бы барашка возрастом до одного года: такое мясо обладает красным цветом и упругим белым жиром. Более старое мясо не получится столь мягким и сочным. Рецепт вкусного шашлыка из баранины во многом зависит от выбора углей: в идеале использовать березовые, липовые, вишневые или дубовые дрова. Ни в коем случае не применяйте горючие вещества: это сильно повлияет на вкус шашлыка из баранины!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта