закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Шашлык из баранины на углях со сладким перцем

автор: MAGGI®

  • Время

    480

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    340

    на 1 порцию

Шашлык из баранины на углях со сладким перцем

Самые вкусные шашлыки получаются из молодого барашка. Такое мясо отличается красным оттенком и белым упругим жиром. Это мясо более нежное и быстро жарится на мангале.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Небольшую баранью лопатку промыть, обсушить, очистить от жира и снять мясо с кости. Нарезать кубиками около 4 см.

  • 2

    Лук очистить и нарезать дольками. Перец вымыть и нарезать поперек.

  • 3

    Выжать сок из лимона. В глубокой емкости смешать масло, лимонный сок и 1 пачку MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО МЯСА С ЧЕСНОЧКОМ И ЛУКОМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Добавить мясо, тщательно перемешать, накрыть емкость и поставить в холодильник на 6-8 часов. Периодически перемешивать.

  • 4

    Насадить маринованное мясо на шампуры, чередуя с дольками лука и перца. Обжаривать шашлыки на углях 20-25 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 341 ккал.

    14%*

    Калории

  • 1.7 г

    2%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.2 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.093 г

  • Общие сахара

    6.25 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.78 мг

  • Железо, Fe

    4.9%

    0.684 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.67 мг

  • Фосфор, P

    4.3%

    34.62 мг

  • Калий, K

    6.9%

    239.9 мг

  • Натрий, Na

    21.3%

    511.8 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.209 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    122.8%

    73.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.7%

    0.043 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.44 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.242 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.2%

    20.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.5%

    0.005 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.85 мкг

  • Витамин A, IU

    10%

    265.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.9%

    4.793 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0%

    0 мкг

  • Витамин D

    0%

    0.004 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.8%

    4.44 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.6%

    3.367 г

  • Холестерин

    0%

    0.142 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта