Шашлык из бараньей мякоти с луком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    800

    на 1 порцию

Шашлык из бараньей мякоти с луком

Лучше всего использовать мясо молодого ягненка, тогда шашлык получится мягким и сочным. Для гарнира отлично подойдут свежие овощи и зелень.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. Переложить в глубокую емкость.

  • 2

    Лук очистить и нашинковать кольцами. Добавить к мясу, перемешать.

  • 3

    Смешать растительное масло, лимонный сок, уксус и 1 ч. л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Залить шашлык полученным маринадом, перемешать и оставить на 2 часа в холодном месте.

  • 4

    Подготовить угли, нанизать баранину на шампуры и обжаривать 15–20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 801 ккал.

    32%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 65 г

    78%*

    Жиры

  • 9.3 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    240.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.403 г

  • Общие сахара

    4.798 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.95 мг

  • Железо, Fe

    27.6%

    3.87 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.83 мг

  • Фосфор, P

    52.9%

    423.1 мг

  • Калий, K

    19.9%

    695 мг

  • Натрий, Na

    59.8%

    1435 мг

  • Цинк, Zn

    72.2%

    10.83 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.3%

    10.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.5%

    0.315 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.8%

    0.525 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76%

    13.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.446 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.1%

    64.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    647.5%

    6.475 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.709 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.988

  • Насыщенные жирные кислоты

    109.6%

    27.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.7%

    5.58 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    60%

    180 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта