Шашлычки из сёмги с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1130

    на 1 порцию

Шашлычки из сёмги с овощами

Это блюдо хорошо сочетается с овощным салатом и картофелем.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе сёмги нарезать крупными кубиками и посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 2

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Помидоры попеременно с сёмгой и паприкой нанизать на деревянные шпажки.

  • 3

    Шашлыки выложить на противень, покрытый пергаментом, и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин. до готовности рыбы.

  • 4

    Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки вылить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и вино. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. В готовый соус добавить мелко нарезанный тимьян и перемешать.

  • 5

    Шашлычки из сёмги подавать вместе с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1130 ккал.

    45%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 103 г

    124%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    312.8 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.264 г

  • Общие сахара

    12.8 г

  • Кальций, Ca

    18.7%

    187.2 мг

  • Железо, Fe

    59.3%

    8.306 мг

  • Магний, Mg

    16.7%

    66.87 мг

  • Фосфор, P

    58%

    464.1 мг

  • Калий, K

    23.9%

    835.1 мг

  • Натрий, Na

    164.9%

    3958 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.895 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.2%

    64.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.212 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.8%

    0.51 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.5%

    9.084 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.9%

    0.958 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.6%

    71.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    492.9%

    4.929 мкг

  • Витамин А, RAE

    119.9%

    959.2 мкг

  • Витамин A, IU

    160.1%

    4269 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47%

    4.695 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    244.4%

    12.22 мкг

  • Витамин D

    244.6%

    489.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    105.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    239.6%

    59.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51.1%

    5.619 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.056

  • Холестерин

    177.8%

    533.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта