Шашлычки из сёмги с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1162

    на 1 порцию

Шашлычки из сёмги с овощами

Это блюдо хорошо сочетается с овощным салатом и картофелем.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе сёмги нарезать крупными кубиками и посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 2

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Помидоры попеременно с сёмгой и паприкой нанизать на деревянные шпажки.

  • 3

    Шашлыки выложить на противень, покрытый пергаментом, и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин. до готовности рыбы.

  • 4

    Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки вылить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и вино. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. В готовый соус добавить мелко нарезанный тимьян и перемешать.

  • 5

    Шашлычки из сёмги подавать вместе с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1162 ккал.

    46%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 104 г

    125%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.3%

    331.7 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.264 г

  • Общие сахара

    12.8 г

  • Кальций, Ca

    18.9%

    189 мг

  • Железо, Fe

    60%

    8.401 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.62 мг

  • Фосфор, P

    66.2%

    529.4 мг

  • Калий, K

    26.5%

    926.6 мг

  • Натрий, Na

    165.7%

    3977 мг

  • Цинк, Zn

    13.3%

    1.993 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.2%

    64.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.6%

    0.232 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.6%

    0.537 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.6%

    11.08 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55.5%

    1.11 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.1%

    72.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    596.6%

    5.966 мкг

  • Витамин А, RAE

    121%

    968 мкг

  • Витамин A, IU

    161.2%

    4299 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48%

    4.795 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    298.9%

    14.95 мкг

  • Витамин D

    298.9%

    597.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    105.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    240.4%

    60.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.9%

    5.822 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.064

  • Холестерин

    181.6%

    544.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта