Шашлычки из сёмги с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1149

    на 1 порцию

Шашлычки из сёмги с овощами

Это блюдо хорошо сочетается с овощным салатом и картофелем.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе сёмги нарезать крупными кубиками и посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 2

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Помидоры попеременно с сёмгой и паприкой нанизать на деревянные шпажки.

  • 3

    Шашлыки выложить на противень, покрытый пергаментом, и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин. до готовности рыбы.

  • 4

    Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки вылить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и вино. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. В готовый соус добавить мелко нарезанный тимьян и перемешать.

  • 5

    Шашлычки из сёмги подавать вместе с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1149.74 ккал.

    46%*

    Калории

  • 36.69 г

    49%*

    Белки

  • 103.71 г

    125%*

    Жиры

  • 18.03 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    13.6%

    341.1 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.147 г

  • Общие сахара

    10.66 г

  • Кальций, Ca

    19%

    190 мг

  • Железо, Fe

    60.3%

    8.435 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.62 мг

  • Фосфор, P

    66.4%

    531.4 мг

  • Калий, K

    27%

    944.1 мг

  • Натрий, Na

    24.9%

    597.6 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.006 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    121.6%

    72.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.8%

    0.54 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.8%

    11.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    56.6%

    1.132 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.6%

    73.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    596.6%

    5.966 мкг

  • Витамин А, RAE

    121.2%

    969.8 мкг

  • Витамин A, IU

    162.6%

    4336 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48.3%

    4.832 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    298.9%

    14.95 мкг

  • Витамин D

    298.9%

    597.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    106.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    240.4%

    60.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53%

    5.828 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.064

  • Холестерин

    181.6%

    544.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта