Шашлычки из индейки с яблоками

автор:

  • 105 мин

    Сложность простая

  • 253

    ККал на 1 порцию

  • 3

Шашлычки из индейки с яблоками — очень простой рецепт и яркое сочетание вкусов. Это блюдо получается очень ароматным, лёгким и вкусным. Попробуйте, вам наверняка понравится. Кстати, приготовить такие шашлычки можно и на сковороде.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки нарезать крупными кубиками.

  • 2

    Чили очистить от семян и очень мелко нарезать. Порубить зеленый лук. Смешать лук и чили с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить немного масла. Замариновать индейку и оставить минимум на час.

  • 3

    Яблоки нарезать крупными кубиками, удаляя сердцевинку.

  • 4

    На шпажки нанизать кусочки мяса и яблоки, жарить шашлычки из индейки с яблоками на мангале при помощи решетки до готовности. При подаче украсить петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 253 ккал.

    10%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    197.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.444 г

  • Общие сахара

    10.29 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    26.17 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.465 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.04 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    253 мг

  • Калий, K

    12.7%

    443.3 мг

  • Натрий, Na

    6.3%

    150.9 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.392 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.4%

    20.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.3%

    0.276 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.3%

    10.32 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.1%

    0.881 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.55 мкг

  • Витамин A, IU

    13.5%

    359 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.6%

    1.26 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.9%

    1.478 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.2%

    1.233 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    27.9%

    83.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта