Шашлычки из барашка с кускусом и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    795

    на 1 порцию

Шашлычки из барашка с кускусом и овощами

Очень вкусные шашлычки. Мясо получается ароматным и нежным. Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 шпажек.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баранину и курицу нарезать кубиками и насадить на шпажки друг за другом. В глубокой миске приготовить маринад: смешать сок 1 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, лук, изюм, петрушку, мяту и тмин. Помариновать шашлычки 20 минут.

  • 2

    Овощи очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. В кипящей воде растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, добавить в бульон овощи и варить 15 минут на среднем огне. Затем слить воду.

  • 3

    Шашлычки приготовить на мангале или в разогретой до 240 градусов духовке в течении 10 минут. Готовые шашлычки подавать с кускусом и овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 795 ккал.

    32%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 57 г

    69%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    278.3 мл

  • Пищевые волокна

    19.2%

    5.746 г

  • Общие сахара

    10.84 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109.3 мг

  • Железо, Fe

    40.7%

    5.701 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.22 мг

  • Фосфор, P

    41%

    328.4 мг

  • Калий, K

    26.5%

    926 мг

  • Натрий, Na

    19.7%

    472 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.14 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.9%

    41.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0.369 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.6%

    9.819 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.3%

    0.926 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.9%

    63.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.7%

    0.847 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.4%

    259.4 мкг

  • Витамин A, IU

    190.9%

    5090 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.8%

    1.976 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    80.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    101.5%

    25.38 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.7%

    3.374 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    33.3%

    100 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта