Яблочная шарлотка с ванилью
Ингредиенты
Порций
5
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Яичный белок
Яичный белок
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 77.8 г |
энергии | 365.8 kcal |
Жиры | 3 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 8.4 г |
Насыщенные жиры | 0.9 г |
натрий | 67.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Шарлотка с яблоками прежде всего зависит от качества приготовленного теста. Для идеального результата нужно взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы, а затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
0 мин
Шаг 2
Яблоки вымыть, просушить и нарезать. Тесто выложить на предварительно смазанную маслом форму, затем выложить яблоки. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Приготовить крем. Взбить белки до густоты, постепенно добавить ванильный сахар. Из духовки достать пирог, равномерно распределить крем по поверхности. Выпекать 10 минут при 100 градусах. Шарлотка с яблоками в духовке готова!
0 мин
Комментарии 5
Замечательный рецепт!Известный много лет и любимый моей семьёй.Шарлотка с кремом из взбитых белков-рецепт уже испробованный и неоднократно приготовленный.Простой в приготовлениии.Недорогой и очень вкусный.
Татьяна, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вы оценили наш рецепт.
Спасибо большое. Очень и очень вкусно и просто!
Можно ванильный сахар заменить чем нибудь другим ?
Диана, спасибо за комментарий! Да, конечно. Вы можете использовать ванильную эссенцию или по желанию вовсе отказаться от ванильного сахара в этом рецепте, шарлотка не получится хуже.