Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка со сливами

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Сливы
Сливы
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.9 г
энергии 247.8 kcal
Жиры 3.7 г
волокно 2.7 г
белка 7 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 46.9 мг
Sugars 33.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Сливы помыть и слегка обсушить.

Сливы помыть и слегка обсушить.
0 мин
Шаг 2

Яйца разбить в миску, взбить. Всыпать сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Яйца разбить в миску, взбить. Всыпать сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.
0 мин
Шаг 3

Вынуть косточки, нарезать сливы. Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы. Тесто вылить в форму.

Вынуть косточки, нарезать сливы. Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы. Тесто вылить в форму.
0 мин
Шаг 4

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки). Форму с шарлоткой отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме, шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки). Форму с шарлоткой отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить