Шарлотка с замороженными ягодами в духовке

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 270

    ККал на 1 порцию

  • 0

Используйте для пирога любые замороженные ягоды – вишню, клубнику, чернику или ягодную смесь.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Замороженные ягоды разморозить и слить жидкость.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить ягоды. Вылить в форму тесто и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Остудить шарлотку в форме до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 270 ккал.

    11%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 7 г

    8%*

    Жиры

  • 46 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    27.19 мл

  • Пищевые волокна

    15.6%

    4.69 г

  • Общие сахара

    18.92 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.17 мг

  • Железо, Fe

    15.5%

    2.17 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51 мг

  • Фосфор, P

    26.8%

    214.5 мг

  • Калий, K

    7.2%

    252.4 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    172.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.287 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.793 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.9%

    33.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.1%

    0.261 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.7 мкг

  • Витамин A, IU

    7.4%

    196.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.594 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.594

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.6%

    2.411 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.651

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.325 г

  • Трансжирные кислоты

    62.6%

    1.878

  • Холестерин

    36.4%

    109.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта