Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Миндаль
Миндаль
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
120 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
280 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.4 г
энергии 476.5 kcal
Жиры 20.4 г
волокно 3.9 г
белка 11 г
Насыщенные жиры 2.9 г
натрий 208.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Миндаль подрумянить на сухой сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку предпочитаемого размера.

Миндаль подрумянить на сухой сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку предпочитаемого размера.
0 мин
Шаг 2

Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить йогурт, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.

Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить йогурт, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 4

Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки, затем — миндаль. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.

Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки, затем — миндаль. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить