Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с яблоками и изюмом

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
0.5 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 стакан Мука
Мука
2 штуки Яблоки
Яблоки
Изюм
Изюм

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.7 г
энергии 253.5 kcal
Жиры 3.7 г
волокно 3.2 г
белка 6.8 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 132.8 мг
Sugars 34.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать.
Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать.
Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
0 мин
Шаг 3

Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить большей частью теста. Всыпать изюм (по вкусу, но не слишком много), залить оставшимся тестом.

Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить большей частью теста. Всыпать изюм (по вкусу, но не слишком много), залить оставшимся тестом.
0 мин
Шаг 4

Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно 35 минут). Подавать на стол в холодном и горячем виде.

Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно 35 минут). Подавать на стол в холодном и горячем виде.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить