Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с яблочным пюре

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 килограмм Яблоки
Яблоки
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 91.2 г
энергии 505.3 kcal
Жиры 15.3 г
волокно 5.2 г
белка 4.6 г
Насыщенные жиры 9.2 г
натрий 10.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить пюре: яблоки очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Добавить сахар и корицу, при помощи блендера приготовить пюре. Охладить.

0 мин
Шаг 2

Приготовить тесто: масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить сметану и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Частью теста выложить дно и бортики формы, плотно прижимая тесто к стенкам. Из другой части сделать небольшие полоски.

0 мин
Шаг 3

На форму выложить пюре, сверху разложить полоски из теста. Выпекать в духовке 40 минут при 190 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить