Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с вишней

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 стаканы Вишня
Вишня
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Мука
Мука
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 67.1 г
энергии 347.6 kcal
Жиры 6.7 г
волокно 3.9 г
белка 8.3 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 163.4 мг
Sugars 45.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Промыть и обсушить вишни, удалить косточки.

Промыть и обсушить вишни, удалить косточки.
0 мин
Шаг 2

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивать 2-3 минуты до пышной светлой массы и полного растворения крупинок сахара. В форму для запекания выложить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом в области дна и бортиков. Всыпать погашенную в пену соду, просеять муку, аккуратно перемешать все ложкой движениями только в одном направлении, чтобы тесто не слишком оседало.

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивать 2-3 минуты до пышной светлой массы и полного растворения крупинок сахара. В форму для запекания выложить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом в о
0 мин
Шаг 3

Можно добавить в тесто вишни или высыпать их в форму и залить тестом.
Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать шарлотку около 20-30 минут до готовности.
Подавать шарлотку с вишней к столу теплой или остывшей. Приятного аппетита!

Можно добавить в тесто вишни или высыпать их в форму и залить тестом.
Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать шарлотку около 20-30 минут до готовности.
Подавать шарлотку с вишней к столу теплой или остывшей. Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить