закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с лимоном

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 292 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка с лимоном
            +
            • Сахарный песок

              180 граммов

            • Пшеничная мука

              190 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Ванильный сахар

              1 штука

            • Сахарная пудра

              20 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ст.л.

            • Лимон

              1 штука

            1.

            Сперва потребуется подготовить лимон: его нужно помыть и ошпарить.

            Шарлотка с лимоном | шаг 1

            2.

            Измельчите лимон.Предварительно снимать кожуру не нужно. Вбейте яйца в миску, введите необходимое количество сахарного песка, добавьте пакетик ванильного сахара. Взбивайте миксером на протяжении 3-4 минут до пышной и однородной массы. Во время взбивания сахар должен полностью раствориться, а объем яично-сахарной массы увеличиться примерно в 2 раза. Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Это необходимо, чтобы готовое изделие получилось воздушным и пористым. Введите в яично-сахарную смесь порциями, тщательно перемешивая все при помощи лопатки. Добавьте измельченный лимон, перемешайте массу ложкой для равномерного распределения начинки в тесте. Консистенция готового теста должна напоминать сметану средней густоты. Для выпекания рекомендуется использовать силиконовую форму, но также подойдет металлическая. Смажьте ее сливочным маслом или застелите дно пергаментом. Вылейте приготовленное тесто, разровняйте верх ложкой.

            Шарлотка с лимоном | шаг 2

            3.

            Поместите форму в разогретую до 170 С духовку примерно на 40 минут. Проверить готовность шарлотки можно при помощи зубочистки или деревянной шпажки - она должна быть сухой и чистой. Выньте из духовки, дайте ей остыть 5-7 минут. По краю форму проведите неострым ножом, аккуратно переверните форму и выложите десерт на блюдо или поднос, дайте полностью остыть.

            Шарлотка с лимоном | шаг 3

            4.

            Десерт можно присыпать сахарной пудрой.

            Шарлотка с лимоном | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              293 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.1 г

            • Жиры

              4 %*

              3.2 г

            • Углеводы

              16 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              41.01 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.34 г

            • Общие сахара

              33.81 г

            • Кальций, Ca

              6.2%

              61.94 мг

            • Железо, Fe

              15.5%

              2.168 мг

            • Магний, Mg

              3%

              12.06 мг

            • Фосфор, P

              19%

              152.2 мг

            • Калий, K

              5.2%

              182.2 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              43.74 мг

            • Цинк, Zn

              4.1%

              0.619 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.7%

              8.833 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.1%

              0.267 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.8%

              0.301 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.6%

              1.91 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.9%

              0.077 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53.9%

              107.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.1%

              0.261 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.9%

              47.1 мкг

            • Витамин A, IU

              6.1%

              162.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.352 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.183

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.9%

              0.974 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.103

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.4%

              0.707 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              36.4%

              109.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Оригинальная шарлотка с цитрусовым ароматом. Свежая и нежная шарлотка с приятной кислинкой идеально подойдет как к крепкому кофе за завтраком, так и к душистому травяному чаю за ужином.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта