Шарлотка с консервированным ананасом на скорую руку
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.8 г |
энергии | 232.5 kcal |
Жиры | 3.3 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 168.6 мг |
Инструкции
Слить ананасовый сироп. Крупные кусочки фрукта или кольца нарезать помельче, небольшие — можно оставить целыми. Переложить на бумажные полотенца и промокнуть.
Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелить пергаментом.
Влить половину теста и аккуратно разровнять. Аккуратно распределить сверху кусочки ананаса, затем вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30 минут или до готовности (готовность определять деревянной шпажкой, из центра шарлотки она должна выходить сухой).
Комментарии