закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с капустой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 237 ККал на 1 порцию

            • 2

            Шарлотка с капустой
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            • Сахар

              50 граммов

            • Лимон

              50 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Соль

              3 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Капусту тонко нашинковать. Выжать сок из лимона.

            Шарлотка с капустой | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Шарлотка с капустой | шаг 2

            3.

            Капусту посыпать солью и сахаром, полить лимонным соком и размять руками. Всыпать в яичную смесь муку, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Перемешать тесто миксером.

            Шарлотка с капустой | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить капусту. Влить в форму тесто и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Шарлотка с капустой | шаг 4

            5.

            Остудить шарлотку в форме до комнатной температуры и переложить на тарелку.

            Шарлотка с капустой | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              238 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.2 г

            • Жиры

              8 %*

              6.5 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              80.27 мл

            • Пищевые волокна

              17.4%

              5.222 г

            • Общие сахара

              11.16 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              72.87 мг

            • Железо, Fe

              15.1%

              2.118 мг

            • Магний, Mg

              14.2%

              56.85 мг

            • Фосфор, P

              28.6%

              228.8 мг

            • Калий, K

              8.9%

              312.6 мг

            • Натрий, Na

              57.2%

              1373 мг

            • Цинк, Zn

              9.1%

              1.366 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.9%

              22.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.1%

              0.226 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.1%

              0.225 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.6%

              1.901 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.7%

              0.255 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.7%

              55.32 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.7%

              0.267 мкг

            • Витамин А, RAE

              9%

              72.32 мкг

            • Витамин A, IU

              11.1%

              295.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.1%

              0.714 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              38.95

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.1%

              2.772 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.961

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.8%

              1.076 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              38.8%

              116.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чем старательнее вы разомнете капусту, тем лучше будет результат, но излишки образовавшегося капустного сока лучше слить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта