Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
200 граммов
Яйцо
4 штуки
Капуста белокочанная
300 граммов
Сахар
50 граммов
Лимон
50 граммов
Разрыхлитель теста
3 грамма
Сливочное масло
20 граммов
Манка
10 граммов
Соль
3 грамма
1 ст. л.
1.
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Капусту тонко нашинковать. Выжать сок из лимона.
2.
Соединить яйца с солью и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза и приобрести светлый кремовый цвет.
3.
Капусту посыпать солью и сахаром, полить лимонным соком и размять руками. Всыпать в яичную смесь муку, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Перемешать тесто миксером.
4.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить капусту. Влить в форму тесто и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
5.
Остудить шарлотку в форме до комнатной температуры и переложить на тарелку.
Калории
10 %*
238 ккал.
Белки
12 %*
9.2 г
Жиры
8 %*
6.5 г
Углеводы
11 %*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
80.27 мл
Пищевые волокна
17.4%
5.222 г
Общие сахара
11.16 г
Кальций, Ca
7.3%
72.87 мг
Железо, Fe
15.1%
2.118 мг
Магний, Mg
14.2%
56.85 мг
Фосфор, P
28.6%
228.8 мг
Калий, K
8.9%
312.6 мг
Натрий, Na
57.2%
1373 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.366 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.9%
22.72 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.1%
0.226 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.1%
0.225 мг
Витамин РР (ниацин)
10.6%
1.901 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.7%
0.255 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.7%
55.32 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.7%
0.267 мкг
Витамин А, RAE
9%
72.32 мкг
Витамин A, IU
11.1%
295.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.1%
0.714 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.7%
0.587 мкг
Витамин D
12%
24.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
38.95
Насыщенные жирные кислоты
11.1%
2.772 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.961
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.8%
1.076 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
38.8%
116.3 мг
Чем старательнее вы разомнете капусту, тем лучше будет результат, но излишки образовавшегося капустного сока лучше слить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде