Шарлотка с капустой

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 237

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чем старательнее вы разомнете капусту, тем лучше будет результат, но излишки образовавшегося капустного сока лучше слить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Капусту тонко нашинковать. Выжать сок из лимона.

2

Соединить яйца с солью и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Капусту посыпать солью и сахаром, полить лимонным соком и размять руками. Всыпать в яичную смесь муку, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Перемешать тесто миксером.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить капусту. Влить в форму тесто и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Остудить шарлотку в форме до комнатной температуры и переложить на тарелку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 238 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 6.5 г

    8%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.27 мл

  • Пищевые волокна

    17.4%

    5.222 г

  • Общие сахара

    11.16 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.87 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.118 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.85 мг

  • Фосфор, P

    28.6%

    228.8 мг

  • Калий, K

    8.9%

    312.6 мг

  • Натрий, Na

    57.2%

    1373 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.366 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.9%

    22.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.226 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.901 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.7%

    0.255 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.7%

    55.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.7%

    0.267 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    72.32 мкг

  • Витамин A, IU

    11.1%

    295.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.714 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    38.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.1%

    2.772 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.961

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.8%

    1.076 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    38.8%

    116.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта