Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с хрустящей корочкой

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яблоко кислое
Яблоко кислое
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.8 г
энергии 323.2 kcal
Жиры 9.2 г
волокно 3.2 г
белка 7.2 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 47.8 мг
Sugars 28.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить продукты. Вымыть 3 небольших яблока.

Подготовить продукты. Вымыть 3 небольших яблока.
0 мин
Шаг 2

Взбить 3 яйца. Продолжать до тех пор, пока масса не прекратит увеличиваться в объеме. Добавить в яичную массу стакан сахара (можно 2/3 стакана), взбить. Добавить стакан муки и взбить так, чтобы масса была однородной.

Взбить 3 яйца. Продолжать до тех пор, пока масса не прекратит увеличиваться в объеме. Добавить в яичную массу стакан сахара (можно 2/3 стакана), взбить. Добавить стакан муки и взбить так, чтобы масса была однородной.
0 мин
Шаг 3

Нарезанные на полукружки яблоки толщиной 2 мм выложить в подготовленную форму. Взять форму (оптимально — 24 см в диаметре) и намазать дно и стенки подсолнечным маслом.

Нарезанные на полукружки яблоки толщиной 2 мм выложить в подготовленную форму.  Взять форму (оптимально — 24 см в диаметре) и намазать дно и стенки подсолнечным маслом.
0 мин
Шаг 4

Вылить тесто в форму поверх яблок и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Украсить ягодами.

Вылить тесто в форму поверх яблок и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Украсить ягодами.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить