Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с грушами и топленым молоком

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Груши
Груши
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/4 стакан Топленое молоко
Топленое молоко
40 граммы Цедра апельсина
Цедра апельсина
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 миллилитры Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Молотый кардамон
Молотый кардамон
2 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29 г
энергии 264.4 kcal
Жиры 13.9 г
волокно 2.4 г
белка 6.7 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 148.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.

0 мин
Шаг 2

Яйца растереть с 2 ст.л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.

0 мин
Шаг 3

Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.

0 мин
Шаг 4

Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить пирог. Шарлотка с грушами готова: приятного аппетита!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить