Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Белый хлеб
Белый хлеб
4 штуки Груши
Груши
6 Столовые ложки Мед
Мед
50 граммы Изюм
Изюм
1 Штука Лимон
Лимон
50 миллилитры Темный ром
Темный ром
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
500 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
8 штуки Яичный желток
Яичный желток
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
8 Пакеты Ромашковый чай
Ромашковый чай

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 76.3 г
энергии 614.4 kcal
Жиры 28.2 г
волокно 10 г
белка 14.8 г
Насыщенные жиры 13.8 г
натрий 442.9 мг
Sugars 40.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч. (а лучше на сутки).

0 мин
Шаг 2

Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру лимона и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.

0 мин
Шаг 3

Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить.

0 мин
Шаг 4

Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимся хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить