Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с абрикосами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Абрикосы
Абрикосы
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 штуки Сахарный песок
Сахарный песок
160 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Соль
Соль
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33364.8 г
энергии 129233.2 kcal
Жиры 5.4 г
волокно 6.2 г
белка 11.3 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 591.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте абрикосы. Вымойте их, обсушите. Удалите косточки, нарежьте плоды дольками или кубиками. Подготовьте форму для выпекания шарлотки с абрикосами (диаметр — 24 см). Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и уберите в холодильник.

Подготовьте абрикосы. Вымойте их, обсушите. Удалите косточки,  нарежьте плоды дольками или кубиками. Подготовьте форму для выпекания шарлотки с абрикосами (диаметр — 24 см). Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и уберите в холодильн
0 мин
Шаг 2

Приготовьте тесто. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования: в охлажденном виде их будет легче взбить миксером или венчиком.

Приготовьте тесто. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования: в охлажденном виде их будет легче взбить миксером или венчиком.
0 мин
Шаг 3

Желтки взбейте в глубокой миске венчиком, пока масса не побелеет. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар. В результате объем должен увеличиться вдвое, а масса — приобрести однородную консистенцию.
На желтковую массу в миске просейте через частое сито муку с разрыхлителем. Перемешайте сначала на низкой скорости, затем на средней (но не слишком долго, иначе тесто для пирога с абрикосами станет плотным).
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли. Переложите к мучной массе и осторожно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.

Желтки взбейте в глубокой миске венчиком, пока масса не побелеет. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар. В результате объем должен увеличиться вдвое, а масса — приобрести однородную консистенцию.
На желтковую массу в миске просейте через часто
0 мин
Шаг 4

Достаньте смазанную маслом форму из холодильника. Равномерно распределите по ней нарезанные абрикосы. Залейте тестом. Старайтесь, чтобы кусочки фруктов распределились равномерно.

Достаньте смазанную маслом форму из холодильника. Равномерно распределите по ней нарезанные абрикосы. Залейте тестом. Старайтесь, чтобы кусочки фруктов распределились равномерно.
0 мин
Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте шарлотку с абрикосами 30–35 минут. Достаньте, дайте немного остыть и переложите на большую тарелку. Крупно нарежьте.

Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте шарлотку с абрикосами 30–35 минут. Достаньте, дайте немного остыть и переложите на большую тарелку. Крупно нарежьте.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить