закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с абрикосами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 342 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка с абрикосами
            +
            • Абрикосы

              1 кг

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              200 штук

            • Мука

              160 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Соль

              1 щепотка

            • Сливочное масло

              для смазывания

            1.

            Подготовьте абрикосы. Вымойте их, обсушите. Удалите косточки, нарежьте плоды дольками или кубиками. Подготовьте форму для выпекания шарлотки с абрикосами (диаметр — 24 см). Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и уберите в холодильник.

            Шарлотка с абрикосами | шаг 1

            2.

            Приготовьте тесто. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования: в охлажденном виде их будет легче взбить миксером или венчиком.

            Шарлотка с абрикосами | шаг 2

            3.

            Желтки взбейте в глубокой миске венчиком, пока масса не побелеет. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар. В результате объем должен увеличиться вдвое, а масса — приобрести однородную консистенцию. На желтковую массу в миске просейте через частое сито муку с разрыхлителем. Перемешайте сначала на низкой скорости, затем на средней (но не слишком долго, иначе тесто для пирога с абрикосами станет плотным). Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли. Переложите к мучной массе и осторожно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.

            Шарлотка с абрикосами | шаг 3

            4.

            Достаньте смазанную маслом форму из холодильника. Равномерно распределите по ней нарезанные абрикосы. Залейте тестом. Старайтесь, чтобы кусочки фруктов распределились равномерно.

            Шарлотка с абрикосами | шаг 4

            5.

            Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте шарлотку с абрикосами 30–35 минут. Достаньте, дайте немного остыть и переложите на большую тарелку. Крупно нарежьте.

            Шарлотка с абрикосами | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              342 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.5 г

            • Жиры

              5 %*

              4.1 г

            • Углеводы

              20 %*

              72 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              169.2 мл

            • Пищевые волокна

              20.7%

              6.205 г

            • Общие сахара

              48.88 г

            • Кальций, Ca

              8.4%

              83.67 мг

            • Железо, Fe

              15.8%

              2.209 мг

            • Магний, Mg

              14.2%

              56.97 мг

            • Фосфор, P

              31.1%

              248.9 мг

            • Калий, K

              18.7%

              653.8 мг

            • Натрий, Na

              7.3%

              174.1 мг

            • Цинк, Zn

              9.4%

              1.415 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.8%

              16.67 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.9%

              0.195 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.9%

              0.254 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13%

              2.346 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.1%

              0.243 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.3%

              40.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.1%

              0.261 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.9%

              206.9 мкг

            • Витамин A, IU

              126.4%

              3371 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.8%

              1.981 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.095

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.3%

              1.083 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.432

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.2%

              1.007 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              36.4%

              109.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Аромат этой шарлотки сведет с ума любого гостя. Вас будут умолять о добавке!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта