Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка нежная с яблоками

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Яблоко кислое
Яблоко кислое
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
160 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.8 г
энергии 235.4 kcal
Жиры 3.7 г
волокно 4.2 г
белка 7.1 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 192.8 мг
Sugars 27.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовьте продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много, тесто получится сладким, поэтому лучше предпочесть яблоки кислых сортов.

Подготовьте продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много, тесто получится сладким, поэтому лучше предпочесть яблоки кислых сортов.
0 мин
Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она растекается сразу , нужно взбивать еще.Муку частями просеять в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она рас
0 мин
Шаг 3

Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами или кубиками.
Если нарезать яблоки кубиками, можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами или кубиками.
Если нарезать яблоки кубиками, можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
0 мин
Шаг 4

Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Шарлотку с яблоками можно подавать и горячей, и холодной.

Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Шарлотку с яблоками можно подавать и горячей, и холодной.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить