Шарлотка на сковороде

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 223

    ККал на 1 порцию

  • 0

Секрет пышного пирога в хорошо взбитых яйцах. Взбивайте их не менее пяти минут на высокой скорости миксера.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить кефир, корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Сковородку смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто, накрыть крышкой и поставить на плиту. Установить минимальный огонь и готовить 25 минут. Аккуратно перевернуть шарлотку на другую сторону, снова накрыть и готовить еще 15 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть на плиту еще на 5-7 минут.

5

Остудить шарлотку на сковороде до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 224 ккал.

    9%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 5.3 г

    6%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.52 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.324 г

  • Общие сахара

    18.56 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.88 мг

  • Железо, Fe

    11.1%

    1.551 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.07 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    167.1 мг

  • Калий, K

    6.5%

    226.8 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    129.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.988 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.5%

    2.685 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.156 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.172 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.8%

    1.396 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    26.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.21 мкг

  • Витамин A, IU

    6.7%

    177.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.547 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.433

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.3%

    1.825 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.994

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.022 г

  • Трансжирные кислоты

    47%

    1.409

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта