закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка на сковороде

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 223 ККал на 1 порцию

            • 3

            Шарлотка на сковороде
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яблоки

              450 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Манная крупа

              10 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

            Шарлотка на сковороде | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Шарлотка на сковороде | шаг 2

            3.

            Всыпать в яичную смесь муку, добавить кефир, корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

            Шарлотка на сковороде | шаг 3

            4.

            Сковородку смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто, накрыть крышкой и поставить на плиту. Установить минимальный огонь и готовить 25 минут. Аккуратно перевернуть шарлотку на другую сторону, снова накрыть и готовить еще 15 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть на плиту еще на 5-7 минут.

            Шарлотка на сковороде | шаг 4

            5.

            Остудить шарлотку на сковороде до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

            Шарлотка на сковороде | шаг 5
            • Калории

              9 %*

              224 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.4 г

            • Жиры

              6 %*

              5.3 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              68.52 мл

            • Пищевые волокна

              14.4%

              4.324 г

            • Общие сахара

              18.56 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              45.88 мг

            • Железо, Fe

              11.1%

              1.551 мг

            • Магний, Mg

              10.3%

              41.07 мг

            • Фосфор, P

              20.9%

              167.1 мг

            • Калий, K

              6.5%

              226.8 мг

            • Натрий, Na

              5.4%

              129.9 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.988 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.5%

              2.685 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.1%

              0.156 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.7%

              0.172 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.8%

              1.396 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.3%

              0.165 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.5%

              26.97 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.21 мкг

            • Витамин A, IU

              6.7%

              177.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.547 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.433

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.3%

              1.825 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.994

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.3%

              1.022 г

            • Трансжирные кислоты

              47%

              1.409

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Секрет пышного пирога в хорошо взбитых яйцах. Взбивайте их не менее пяти минут на высокой скорости миксера.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта