Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
200 граммов
Яйцо
4 штуки
Яблоки
450 граммов
Сахар
100 граммов
Разрыхлитель теста
3 грамма
Ванилин
3 грамма
Молотая корица
3 грамма
Растительное масло
20 граммов
Манная крупа
10 граммов
Мята
5 граммов
Соль
2 грамма
1.
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
2.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
3.
Всыпать в яичную смесь муку, добавить кефир, корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.
4.
Сковородку смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто, накрыть крышкой и поставить на плиту. Установить минимальный огонь и готовить 25 минут. Аккуратно перевернуть шарлотку на другую сторону, снова накрыть и готовить еще 15 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть на плиту еще на 5-7 минут.
5.
Остудить шарлотку на сковороде до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Калории
9 %*
224 ккал.
Белки
9 %*
6.4 г
Жиры
6 %*
5.3 г
Углеводы
11 %*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
68.52 мл
Пищевые волокна
14.4%
4.324 г
Общие сахара
18.56 г
Кальций, Ca
4.6%
45.88 мг
Железо, Fe
11.1%
1.551 мг
Магний, Mg
10.3%
41.07 мг
Фосфор, P
20.9%
167.1 мг
Калий, K
6.5%
226.8 мг
Натрий, Na
5.4%
129.9 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.988 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.5%
2.685 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.156 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.7%
0.172 мг
Витамин РР (ниацин)
7.8%
1.396 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.3%
0.165 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.5%
26.97 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.8%
38.21 мкг
Витамин A, IU
6.7%
177.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.5%
0.547 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.433
Насыщенные жирные кислоты
7.3%
1.825 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.994
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.3%
1.022 г
Трансжирные кислоты
47%
1.409
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Секрет пышного пирога в хорошо взбитых яйцах. Взбивайте их не менее пяти минут на высокой скорости миксера.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде