Шарлотка мятная с нектаринами

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 311

    ККал на 1 порцию

  • 0

Оригинальная шарлотка с изысканным вкусом обязательно получит самую высокую оценку от любого гурмана. Подходит для любого торжественного случая или для семейного праздника. Для того, чтобы вкус мяты стал еще более выразительным, измельчите листочки свежей мяты в блендере.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Листочки мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать, часть листьев оставить целиком. Если вы используете сушеную мяту, измельчите ее в порошок.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить мяту и нектарины и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 311 ккал.

    12%*

    Калории

  • 9.1 г

    12%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    81.11 мл

  • Пищевые волокна

    16.2%

    4.872 г

  • Общие сахара

    29.86 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.35 мг

  • Железо, Fe

    17.3%

    2.421 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.7 мг

  • Фосфор, P

    29%

    231.8 мг

  • Калий, K

    10%

    350.4 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    173.7 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.41 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.616 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.473 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.211 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.7%

    0.267 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.8%

    86.76 мкг

  • Витамин A, IU

    21.8%

    580.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.076 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.238

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.1%

    2.772 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.004

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.3%

    1.136 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    38.8%

    116.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта