закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка мятная с нектаринами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2020

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 311 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка мятная с нектаринами
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Нектарин

              350 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Мята

              3 веточки

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Листочки мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать, часть листьев оставить целиком. Если вы используете сушеную мяту, измельчите ее в порошок.

            Шарлотка мятная с нектаринами | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Шарлотка мятная с нектаринами | шаг 2

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить мяту и нектарины и аккуратно перемешать лопаткой.

            Шарлотка мятная с нектаринами | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Шарлотка мятная с нектаринами | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

            Шарлотка мятная с нектаринами | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              311 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.1 г

            • Жиры

              8 %*

              6.6 г

            • Углеводы

              16 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              81.11 мл

            • Пищевые волокна

              16.2%

              4.872 г

            • Общие сахара

              29.86 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              61.35 мг

            • Железо, Fe

              17.3%

              2.421 мг

            • Магний, Mg

              14.4%

              57.7 мг

            • Фосфор, P

              29%

              231.8 мг

            • Калий, K

              10%

              350.4 мг

            • Натрий, Na

              7.2%

              173.7 мг

            • Цинк, Zn

              9.4%

              1.41 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6%

              3.616 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.2%

              0.213 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.5%

              0.231 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.7%

              2.473 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.6%

              0.211 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.7%

              39.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.7%

              0.267 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.8%

              86.76 мкг

            • Витамин A, IU

              21.8%

              580.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.8%

              1.076 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.238

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.1%

              2.772 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.004

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.3%

              1.136 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              38.8%

              116.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Оригинальная шарлотка с изысканным вкусом обязательно получит самую высокую оценку от любого гурмана. Подходит для любого торжественного случая или для семейного праздника. Для того, чтобы вкус мяты стал еще более выразительным, измельчите листочки свежей мяты в блендере.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта