Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка из слоеного теста с яблоками

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
4 штуки Яблоко кислое
Яблоко кислое
200 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
0.5 чайная ложка Кардамон
Кардамон
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52 г
энергии 332.9 kcal
Жиры 13 г
волокно 4.2 г
белка 3 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 84.5 мг
Sugars 31.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

1. Обычно в упаковке 2 листа слоеного теста, и чтобы оно было мягким для шарлотки, листы нужно аккуратно отделить друг от друга и разморозить до чуть мягкого состояния.
Раскатываем слоеное тесто для шарлотки на столе, присыпанном мукой, или на противне, застеленном пергаментной бумагой.

1.	Обычно в упаковке 2 листа слоеного теста, и чтобы оно было мягким для шарлотки, листы нужно аккуратно отделить друг от друга и разморозить до чуть мягкого состояния. 
Раскатываем слоеное тесто для шарлотки на столе, присыпанном мукой, или на противне,
0 мин
Шаг 2

Моем яблоки, режем крупными кубиками.

Моем яблоки, режем крупными кубиками.
0 мин
Шаг 3

Дно и борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, а сверху посыпаем сухариками, чтобы даже без пергамента шарлотка не пристала. Смешиваем корицу с сахаром и кардамоном, посыпаем яблоки плотным слоем.
Накрываем яблоки второй половиной теста, чуть защипываем края нашей шарлотки.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут!
Через 15 минут шарлотка из слоеного теста готова! Присыпать шарлотку сахарной пудрой для подачи и положить сверху шарик мороженого или творожного сыра.

Дно и борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, а сверху посыпаем сухариками, чтобы даже без пергамента шарлотка не пристала. Смешиваем корицу с сахаром и кардамоном, посыпаем яблоки плотным слоем.
Накрываем яблоки второй половиной теста,
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить