Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка из овсяной муки

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яблоки
Яблоки
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.6 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
60 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Мука овсяная
Мука овсяная
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
10 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Панировочные сухари
Панировочные сухари

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.1 г
энергии 340.7 kcal
Жиры 8.1 г
волокно 3.9 г
белка 9.5 г
Насыщенные жиры 2.9 г
натрий 85.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Помойте яблоки и подготовьте ингредиенты.

Помойте яблоки и подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Смажьте форму маслом и обспьте мукой, выложите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 200 С.

Смажьте форму маслом и обспьте мукой, выложите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 200 С.
0 мин
Шаг 3

Тщательно взбейте яйца с сахаром.

Тщательно взбейте яйца с сахаром.
0 мин
Шаг 4

Смешивайте в миске два вида муки — пшеничную и овсяную — и разрыхлитель.
Подсыпаем смесь муки во взбитую массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, по кругу, чтобы мука равномерно вмешалась в тесто. Слишком долго не надо перемешивать, чтобы тесто оставалось пышным.

Смешивайте в миске два вида муки — пшеничную и овсяную — и разрыхлитель.
Подсыпаем смесь муки во взбитую массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, по кругу, чтобы мука равномерно вмешалась в тесто. Слишком долго не надо перемешивать, чтобы тесто о
0 мин
Шаг 5

Вылейте тесто на яблоки. Осторожно распределите ложкой и отправьте форму с пирогом в духовку.

Вылейте тесто на яблоки. Осторожно распределите ложкой и отправьте форму с пирогом в духовку.
0 мин
Шаг 6

Выпекайте овсяную шарлотку при 200 С 20-30 минут, точное время может немного варьироваться для каждой духовки. Поэтому минут через 15 осторожно, чуть приоткрыв дверцу, загляните в духовку: если шарлотка быстро поднимается и золотится, всё в порядке. Если низкая и бледная — надо прибавить температуру, а если наоборот, высокая и слишком румяная — уменьшить. Шарлотка готова, когда верх пирога румяный, а деревянная палочка остаётся сухой при пробе теста.

Выпекайте овсяную шарлотку при 200 С 20-30 минут, точное время может немного варьироваться для каждой духовки. Поэтому минут через 15 осторожно, чуть приоткрыв дверцу, загляните в духовку: если шарлотка быстро поднимается и золотится, всё в порядке. Если
0 мин
Шаг 7

Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей 5-10 минут постоять в форме. Верх немного осядет при остывании, но это не страшно — с бисквитами такое случается, но на вкус это не влияет.

Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей 5-10 минут постоять в форме. Верх немного осядет при остывании, но это не страшно — с бисквитами такое случается, но на вкус это не влияет.
0 мин
Шаг 8

Раскрыв форму, переложите пирог на блюдо и укарасьте сахарной пудрой через маленькое ситечко.

Раскрыв форму, переложите пирог на блюдо и укарасьте сахарной пудрой через маленькое ситечко.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить