Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка из капусты с яблоком

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 штуки Яблоки
Яблоки
2 стаканы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 щепотки Соль
Соль
60 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70.1 г
энергии 437.6 kcal
Жиры 14 г
волокно 8.5 г
белка 11.8 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 445.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Помойте фрукты и овощи.

Помойте фрукты и овощи.
0 мин
Шаг 2

Яйца смешать с сахаром. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Яйца смешать с сахаром. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3

Нарежьте капусту и яблоки.

Нарежьте капусту и яблоки.
0 мин
Шаг 4

Капусту заранее потушить на растительном масле с двумя щепотками соли, остудить. Добавить в тесто.

Капусту заранее потушить на растительном масле с двумя щепотками соли, остудить. Добавить в тесто.
0 мин
Шаг 5

Форму смазать растительным маслом. Посыпать слегка мукой. Выложить тесто, разровнять. Уложить яблоки на тесто, немного вдавливая.

Форму смазать растительным маслом. Посыпать слегка мукой. Выложить тесто, разровнять. Уложить яблоки на тесто, немного вдавливая.
0 мин
Шаг 6

Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180°C 40 минут.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180°C 40 минут.
0 мин
Шаг 7

Вынуть пирог и верх смазать растительным маслом. Пирог приобретет красивый цвет и блеск. Украсить перед подачей на свой вкус.

Вынуть пирог и верх смазать растительным маслом. Пирог приобретет красивый цвет и блеск. Украсить перед подачей на свой вкус.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить