Шарики картофельные с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    362

    на 1 порцию

Шарики картофельные с грибами

Шарики будут выглядеть ярче и аппетитнее, если добавить в картофель мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы помыть и мелко порубить.

  • 2

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 3

    Растопить на сковороде сливочное масло и положить грибы, когда жидкость выпарится добавить лук. Обжарить все вместе, слегка посолив.

  • 4

    Картофель очистить, отварить, добавить яйцо, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и тщательно перемешать до однородного пюре.

  • 5

    Из картофельной массы на ладони сформировать 8 небольших лепешек, положить на середину каждой лепешки немного грибного фарша и сформировать шарик так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять шарики в муке.

  • 6

    На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить картофельные шарики до золотистой корочки и выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362.49 ккал.

    14%*

    Калории

  • 4.92 г

    7%*

    Белки

  • 31.47 г

    38%*

    Жиры

  • 16.31 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.858 г

  • Общие сахара

    2.061 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.06 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.648 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    73.83 мг

  • Фосфор, P

    30.1%

    240.7 мг

  • Калий, K

    8.7%

    305.5 мг

  • Натрий, Na

    21.2%

    507.8 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.437 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13%

    7.823 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    147.5%

    2.361 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.077 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    709.1%

    14.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.4%

    36.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.9%

    0.109 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.69 мкг

  • Витамин A, IU

    8.4%

    222.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.681 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    104.4%

    5.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.981

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.5%

    13.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.188 г

  • Трансжирные кислоты

    466.8%

    14

  • Холестерин

    18.1%

    54.36 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта