Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 миллилитры Яблочный уксус
Яблочный уксус
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
3 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.7 г
энергии 91 kcal
Жиры 8 г
волокно 0.7 г
белка 2 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 683.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Шампиньоны очистить от кожуры и сделать на шляпках надрезы крест накрест.

0 мин
Шаг 2

В сковороду влить растительное масло, соевый соус, сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

Выложить в сковороду с маринадом грибы и варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить к шампиньонам яблочный уксус и снять с огня.

0 мин
Шаг 4

Разложить грибы по банкам и залить маринадом. Убрать в прохладное место на ночь.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить