Шампиньоны фаршированные сыром и орехами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    176

    на 1 порцию

Шампиньоны фаршированные сыром и орехами

Для разнообразия шампиньоны можно начинить мясным фаршем с мелко нарезанным луком и отварным яйцом. Если фарш получился жидкий, нужно добавить немного манки или панировочных сухарей.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко нарезать. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • 2

    Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.

  • 3

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.

  • 4

    Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками.

  • 5

    Смешать в миске сыр, орехи, измельченный чеснок, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом. Перемешать.

  • 6

    Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Подавать как теплую или холодную закуску.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 176.35 ккал.

    7%*

    Калории

  • 4.03 г

    5%*

    Белки

  • 16.07 г

    19%*

    Жиры

  • 5.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    0.9%

    21.82 мл

  • Пищевые волокна

    2.5%

    0.761 г

  • Общие сахара

    1.772 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.67 мг

  • Железо, Fe

    3.2%

    0.447 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.4 мг

  • Фосфор, P

    10%

    79.62 мг

  • Калий, K

    3.4%

    119.1 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.34 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.454 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.116 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1%

    0.173 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.5%

    0.651 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.9%

    15.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23%

    0.23 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.37 мкг

  • Витамин A, IU

    10.5%

    280.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.196 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.6%

    4.892 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.982

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.3%

    4.65 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    4.5%

    13.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта