Создай
свое меню

Шампиньоны фаршированные сыром и орехами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    180

    на 1 порцию

Шампиньоны фаршированные сыром и орехами

Для разнообразия шампиньоны можно начинить мясным фаршем с мелко нарезанным луком и отварным яйцом. Если фарш получился жидкий, нужно добавить немного манки или панировочных сухарей.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко нарезать. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • 2

    Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.

  • 3

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.

  • 4

    Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками.

  • 5

    Смешать в миске сыр, орехи, измельченный чеснок, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом. Перемешать.

  • 6

    Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Подавать как теплую или холодную закуску.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 181 ккал.

    7%*

    Калории

  • 4.1 г

    5%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 5.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    35.36 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.806 г

  • Общие сахара

    3.11 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.5 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.456 мг

  • Магний, Mg

    5.3%

    21.06 мг

  • Фосфор, P

    11.9%

    95.45 мг

  • Калий, K

    4%

    141.1 мг

  • Натрий, Na

    30.8%

    739.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.519 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.266 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.186 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.1%

    0.192 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.9%

    0.659 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.2%

    0.262 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.53 мкг

  • Витамин A, IU

    12.7%

    339.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.238 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3.083 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.3%

    6.069 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.536

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.1%

    4.742 г

  • Трансжирные кислоты

    95.9%

    2.877

  • Холестерин

    6.4%

    19.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта