Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сербская мусака

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Фарш
Фарш
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Брынза
Брынза
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22 г
энергии 453.4 kcal
Жиры 29.1 г
волокно 4.2 г
белка 26 г
Насыщенные жиры 11.6 г
натрий 338.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать на ломтики.

0 мин
Шаг 2

В фарш добавить перец и соль, обжарить на масле.

0 мин
Шаг 3

В форму положить половину картофеля, потом фарш. Посыпать брынзой и положить ещё один картофельный слой.

0 мин
Шаг 4

Яйца взбить с 200 мл молока, посолить, вылить в форму. Добавить оставшееся молоко.

0 мин
Шаг 5

Запекать мусаку около часа в горячей духовке.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить