Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Семга в сливочном соусе в духовке

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Стейк из семги
Стейк из семги
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
2 чайные ложки Мука
Мука
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
Белый молотый перец
Белый молотый перец
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6 г
энергии 514.7 kcal
Жиры 38.4 г
волокно 0.9 г
белка 33.2 г
Насыщенные жиры 12.9 г
натрий 126.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Для приготовления семги в сливочном соусе понадобятся: семга, сливки, немного муки, сливочное масло и специи.

0 мин
Шаг 2

Семгу подготовить, промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть лимонным соком и натереть солью.

0 мин
Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки. Аккуратно подсыпать муку, постоянно мешая сливки венчиком, добавить щепотку соли и белого перца, прогреть 7 минут. Соус переложить в отдельную емкость, остудить и добавить ½ ч.л. лимонного сока.

0 мин
Шаг 4

Семгу обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны. В форму для запекания добавить часть сливочного соуса, затем выложить семгу, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить