Семга в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Стейк из семги
Стейк из семги
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
2 чайные ложки Мука
Мука
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
Белый молотый перец
Белый молотый перец
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6 г |
энергии | 514.7 kcal |
Жиры | 38.4 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 33.2 г |
Насыщенные жиры | 12.9 г |
натрий | 126.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Для приготовления семги в сливочном соусе понадобятся: семга, сливки, немного муки, сливочное масло и специи.
0 мин
Шаг 2
Семгу подготовить, промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть лимонным соком и натереть солью.
0 мин
Шаг 3
В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки. Аккуратно подсыпать муку, постоянно мешая сливки венчиком, добавить щепотку соли и белого перца, прогреть 7 минут. Соус переложить в отдельную емкость, остудить и добавить ½ ч.л. лимонного сока.
0 мин
Шаг 4
Семгу обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны. В форму для запекания добавить часть сливочного соуса, затем выложить семгу, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
0 мин
Комментарии