Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сёмга в пергаменте с голландским соусом

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Семга
Семга
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 чайные ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Кинза
Кинза
1 чайная ложка Цедра лайма
Цедра лайма
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Вода
Вода
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.7 г
энергии 722.5 kcal
Жиры 62.9 г
белка 37.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Филе сёмги нарезать порционными кусками, посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ и положить на лист пергамента, смазанного растительным маслом.

0 мин
Шаг 2

Сливочное масло, цедру и лимонный сок смешать и распределить на поверхность рыбы вместе с 2 веточками кинзы. Бумагу завернуть конвертиком. Так сделать с каждым кусочком рыбы. Затем все конвертики уложить на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке.

0 мин
Шаг 3

Для соуса: Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. В готовый соус добавить измельченную кинзу и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Рыбу вынуть из бумаги, полить соусом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить